sábado, 17 de agosto de 2019

A água de flor de laranjeira

água de flor de laranjeira é um aromatizante que é obtido 
da destilação das flores de laranjeira. Seu uso mais estendido 
é o culinário, sobretudo no âmbito da confeitaria, mas também
 podemos encontrá-lo em produtos de beleza. 


As flores de laranjeira são de cor branca e crescem 
nas laranjeiras, limoeiros e cidreiras. Para prepará-la você 
deverá comprá-las secas, pois as flores frescas não servem 
para fazer a água. Não perca este artigo de umComo.com.br 
e descubra como fazer água de flor de laranjeira para 
dar a seus doces um toque diferente.

Vai precisar de:
50 g de flores de laranjeira secas
1/2 litro de água mineral

Passos a seguir:
01
O primeiro a fazer é deixar prontos todos os ingredientes. O ideal é utilizar água destilada, mas como é mais difícil de conseguir, usaremos água mineral. Do mesmo modo, as flores de laranjeira devem ser secas, de maneira que se você colher da sua própria árvore terá de deixá-las ao sol várias semanas até que sequem completamente.

02

Se quiser obter maior quantidade de água de flor de laranjeira
duplique as quantidades dos ingredientes, mas sempre seguindo 
a proporção que indicamos a você, por cada meio litro de água 
mineral, 50 gramas de flores de laranjeira secas.



03
Para preparar a água de flor de laranjeira coloque as flores em 
um recipiente fundo e cubra com a água. Misture-as um pouco 
e tampe a tigela com papel filme para que a água se impregne 
bem do aroma das flores. Você deverá deixar repousar durante 
um dia inteiro em um lugar fresco e escuro.


04
Passadas 24 horas, você deverá coar a água com um coador de tecido 
ou colocar gaze ou um pano de algodão no coador. 

Deixe repousar entre 30 minutos e uma hora e despeje-a em potes de vidro ou garrafas. É recomendável guardar a água de flor de laranjeira em 
recipientes de vidro escuro e previamente esterilizados para evitar 
que a luz penetre e para conservar melhor. 
Feche o pote ou garrafa e guarde no frigorífico.

Fonte: umComo

Nenhum comentário:

Postar um comentário