A água de flor de laranjeira é
um aromatizante que é obtido
da destilação das flores de laranjeira. Seu uso
mais estendido
é o culinário, sobretudo no âmbito da confeitaria, mas também
podemos encontrá-lo em produtos de beleza.
As flores de laranjeira são de cor branca e crescem
nas laranjeiras, limoeiros e cidreiras. Para
prepará-la você
deverá comprá-las secas, pois as flores frescas não servem
para
fazer a água. Não perca este artigo de umComo.com.br
e descubra como
fazer água de flor de laranjeira para
dar a seus doces um toque
diferente.
Vai precisar de:
50 g de flores de
laranjeira secas
1/2 litro de água mineral
Passos a seguir:
01
O primeiro a fazer
é deixar prontos todos os ingredientes. O ideal é utilizar água destilada, mas
como é mais difícil de conseguir, usaremos água mineral. Do mesmo modo,
as flores de laranjeira devem ser secas, de maneira que se
você colher da sua própria árvore terá de deixá-las ao sol várias semanas até
que sequem completamente.
02
Se quiser obter
maior quantidade de água de flor de laranjeira,
duplique as
quantidades dos ingredientes, mas sempre seguindo
a proporção que indicamos a
você, por cada meio litro de água
mineral, 50 gramas de flores de laranjeira
secas.
03
Para preparar a
água de flor de laranjeira coloque as flores em
um recipiente fundo e
cubra com a água. Misture-as um pouco
e tampe a tigela com papel filme para
que a água se impregne
bem do aroma das flores. Você deverá deixar repousar
durante
um dia inteiro em um lugar fresco e escuro.
04
Passadas 24 horas,
você deverá coar a água com um coador de tecido
ou colocar
gaze ou um pano de algodão no coador.
Deixe repousar entre 30 minutos e uma
hora e despeje-a em potes de vidro ou garrafas. É recomendável guardar a água
de flor de laranjeira em
recipientes de vidro escuro e previamente esterilizados para evitar
que
a luz penetre e para conservar melhor.
Feche o pote ou garrafa e guarde no
frigorífico.
Fonte: umComo
Nenhum comentário:
Postar um comentário