sábado, 26 de janeiro de 2019

LIMONCELLO


Sabores da Itália

INGREDIENTES

  • 10 limões-sicilianos
  • 1 (750ml) garrafa de vodca
  • 3 1/2 xícaras de água
  • 2 1/2 xícaras de açúcar

MODO DE PREPARO

Usando um descascador de legumes, retire a casca dos limões-sicilianos em tiras longas (reserve os limões-sicilianos para outro uso). Com uma pequena faca afiada, retire e descarte a parte branca das cascas de limão. Coloque as cascas de limão em uma jarra de 2 litros. Despeje a vodca sobre as cascas e cubra com filme plástico. Deixe as cascas de limão na vodca por 4 dias à temperatura ambiente.
Misture a água e o açúcar em uma panela grande em fogo médio até que o açúcar dissolva, cerca de 5 minutos. Deixe esfriar completamente. Despeje a calda de açúcar sobre a mistura de vodca. Cubra e deixe descansar em temperatura ambiente durante a noite. Coe o limoncello usando uma peneira. Descarte as cascas. Transfira o limoncello para uma garrafa. Sele a garrafa e leve à geladeira até esfriar, pelo menos 4 horas e até no máximo 1 mês.


      RENDIMENTO: 7 XÍCARAS
      TEMPO DE PREPARO: 30 MINUTOS
      TEMPO DE COZIMENTO: 10 MINUTOS
      TEMPO TOTAL: 4 DIAS E 4 HORAS
      DIFICULDADE DE PREPARO: FÁCIL





FONTE:http://foodnetwork.com.br/receitas/

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