quinta-feira, 10 de outubro de 2019

ALGUNS PROBLEMAS MAIS FREQUENTES



O bolo cresce demais no centro e racha:
a) Se esse é o seu problema, verifique se na receita foi adicionado muito fermento.
b) Verifique também se a forma é muito pequena para a quantidade de massa.
c) Outro problema muito frequente que pode ocasionar esse problema é um forno muito quente, verifique se a temperatura do forno esta de acordo com a indicada na receita.


O bolo fica cru no centro:
Para que você não tenha esse problema, faça o teste do palito antes de retirar o bolo do forno. O ideal é que você use um palito de churrasco, assim ele pode ir até o fundo do bolo para você ter certeza de que ele esta completamente assado, este teste deve ser feito sempre no meio do bolo. Enfie o palito no centro do bolo, se o palito sair limpinho é sinal de que o bolo está totalmente assado.


O bolo não cresce e forma bolhas de ar na parte superior: 
a) Isso pode acontecer se bolo demorar muito para ir ao forno, o fermento começa a agir na massa assim que é adicionado a ela.
b) O bolo não estava suficientemente quente.


O bolo está cozido, não cresceu o suficiente mas a textura é boa:
Isso pode acontecer quando uma forma muito grande é utilizada.  

Fonte: Confeitaria Creative

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