quarta-feira, 16 de outubro de 2019

Receita de Torta de Limão com Leite Condensado

Mais uma fruta com sabor marcante para compor uma receita bem tradicional. Dessa vez com nosso ingrediente especial: o Leite Condensado Da Província. A receita de Torta de Limão com Leite Condensado é aquela curinga para estar sempre no caderninho de receitas e fazer com a certeza de que todos vão gostar! Além de tudo, seu delicioso creme de limão refresca sem perder o sabor inconfundível do leite condensado.

Ingredientes

  • 400g de Leite Condensado Da Província 
  • 200g de biscoito maisena picados
  • 100g de Manteiga Benfica em temperatura ambiente (1/2 xícara de chá)
  • 75ml de suco de limão (5 colheres de sopa)
  • 1 caixinha de creme de leite (200gr)
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 2 unidades de clara de ovo batidas em neve
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Para concluir com sucesso a receita de torta de limão com leite condensado é bom se atentar aos detalhes do modo de preparo. E pra começar, pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). 
  •  Bata os biscoitos no processador até obter uma massa fina;
  •  Despeje em uma tigela e misture a Manteiga Benfica (reserve 3 colheres de chá);
  •  Abra a massa e coloque sobre uma assadeira de aço removível untada com a manteiga;
  •  Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar;
  •  Retire do forno e reserve;
  •  Bata o Leite Condensado Da Província em uma tigela com o limão-siciliano ou tahiti até encorpar;
  •  Acrescente o creme de leite e as raspas de limão;
  •  Bata por mais 1 minuto e distribua sobre a massa;
  •  Bata as claras na batedeira por 4 minutos. Sem parar de bater, junte aos poucos o açúcar até obter um merengue firme;
  •  Espalhe sobre o recheio e volte ao forno baixo (150°C) por 15 minutos ou até o merengue dourar levemente;
  •  Retire do forno e sirva a torta gelada.

Para a cobertura

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e formar um marshmallow. Adicione as raspas de limão e misture delicadamente. Sinta com a ponta dos dedos a textura da cobertura.
O resultado é uma consistência cremosa, o sabor do limão marcante misturado ao toque doce do leite condensado! Se desejar prepare uma torta grande, utilizando uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro. No momento de servir, decore com as raspas de limão.
Fonte: Industrias Florida

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