quarta-feira, 16 de outubro de 2019

Torta Mousse de Maracujá com Creme de Leite!


Image
Mais uma receitinha incrível aqui testada e aprovada para vocês da nossa lista! TÁ GOSTANDO DOS E-MAILS? 


INGREDIENTES

Massa:
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Mousse:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 claras

Calda:
meia xícara (chá) de polpa de maracujá
3 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

Massa:
Passo 1: Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
Passo 2: Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo.
Passo 3: Misture delicadamente a farinha de trigo e despeje a massa em forma de aro removível (26 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
Passo 4: Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.

Mousse:
Passo 5: Em um recipiente, misture a gelatina com 5 colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
Passo 6: Em um liquidificador, bata o suco de maracujá, o creme de leite, a gelatina dissolvida e metade do açúcar até ficar homogêneo.
Passo 7: Em uma panela, misture o restante do açúcar e as claras, e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer, para não cozinhar.
Passo 8: Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
Passo 9: Misture delicadamente as claras ao creme de maracujá.
Passo 10: Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Calda:
Passo 11: Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e sirva frio, sobre a mousse.
Fonte: Receitas Nestlé

Nenhum comentário:

Postar um comentário