terça-feira, 22 de outubro de 2019

Receita de Pão Doce de Padaria uma delícia brasileira


Seja pra adoçar o café da manhã, ou incrementar o lanche da tarde, essa receita de pão doce de padaria é um coringa para o dia a dia. Tradicional, com cobertura, com recheio, com açúcar de confeiteiro polvilhado e com o toque Indústrias Flórida que você ama. O sabor do pão doce de padaria vai fazer você recordar os bons momentos da sua vida! Vem aprender junto com a gente, e já pode ir separando o Leite Condensado Da Província!
pão doce de padaria com calda

Ingredientes

  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 envelopes de fermento biológico seco (20g)
  • 200g de Manteiga Benfica amolecida
  • 2 ovos
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Manteiga Benfica e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 2 gemas para pincelar
  • Leite Condensado Da Província para regar
  • Coco ralado em flocos para polvilhar

Ingredientes creme

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de Manteiga Benfica
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 gotas de corante alimentício em gel amarelo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de Maisena

Ingredientes calda

  • 1 xícara chá de água
  • 1 xícara chá de leite
  • 4 colheres sopa (bem cheias) de amido de milho
  • 4 colheres chá de essência de baunilha
  • 6 colheres sopa de açúcar

Modo de Preparo

  • Misture o leite, o açúcar, o sal, o fermento, a manteiga e os ovos. 
  • Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. 
  • Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  • Bata os ingredientes do creme no liquidificador e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. 
  • Deixe esfriar.
  • Divida a massa em 2 porções e, com cada uma, modele 2 rolinhos. Trance-os não muito apertados, formando 2 pães. 
  • Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 40 minutos
  • Pincele com a gema e cubra com o creme usando um saco de confeitar com bico pitanga, preenchendo os espaços entre as tranças.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Regue com Leite Condensado Da Província, polvilhe com coco e sirva.
Dicas: Para apressar o crescimento da massa coloque o pacote de farinha por um período de aproximadamente 1 minuto no micro-ondas ou então alguns minutos no forno quente. Isso ajudará a deixar a farinha morna. A massa fica bem fofa e saborosa. Uma dica para facilitar a aplicação da gema de ovo antes de assar é adicionar um pouco de café, isso vai ajudar na fluidez!

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