Ingredientes Massa
- 200 g de Manteiga Benfica temperatura ambiente
- 1 ovo
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- Meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- Meia colher (sopa) de essência de baunilha
Ingrediente Recheio
1 Lata de Doce de Leite Confiante
Ingredientes Cobertura
3 tabletes de Cobertura Chocolate com Leite
Modo de Preparo
Para concluir com sucesso a receita de Alfajor Argentino é bom se atentar aos detalhes do modo de preparo. E pra começar, separe as etapas em: modo de preparo da massa, recheio e cobertura.
Modo de preparo da Massa
- Misture bem os ovos com o açúcar, acrescente a manteiga e misture mais.
- Acrescente o restante dos ingredientes e misture com as mãos até unir tudo e formar uma massa. Caso a massa fique grudenta, adicione mais um pouquinho de farinha de trigo.
- Abra em superfície enfarinhada com aproximadamente meio centímetro de espessura, corte os círculos e coloque-os em uma assadeira antiaderente ou forrada com papel manteiga.
- Deixe uma distância de 4 centímetros, pois crescem.
- Leve ao forno pré-aquecido de 180ºC a 200ºC e asse de 10 a 12 minutos, mas não deixe que dourem para que não percam a maciez.
- Espere esfriar um pouco e retire os biscoitos da assadeira. Depois de frios, recheie 2 bolachas com o doce de leite.
- Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria, faça a temperagem para que o chocolate não derreta facilmente e banhe os alfajores com ajuda de um garfo.
- Escorra-os bem e coloque-os sobre um plástico ou papel manteiga para que seja fácil retirá-los depois que endurecer.
Modo de preparo do recheio
Depois de frios, una dois discos com uma camada de Doce de Leite, retirando o excesso. Reserve.
Modo de preparo da Cobertura
- À parte, derreta o chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um.
- Coloque-os sobre papel de alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.
- Se quiser, embrulhe os alfajores depois de secos, um a um, em papel celofane;
- Caso não tenha cortador apropriado, improvise com outro utensílio com medida equivalente (copo ou xícara);
- Para manter a maciez, é importante não deixar os discos dourarem demais. Caso contrário, a massa ficará ressecada, com aspecto de biscoito.
Fonte: Industrias Flórida
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