quinta-feira, 10 de outubro de 2019

Receita de Alfajor Argentino: um doce clássico

Alfajor banhado em chocolate com recheio de doce de leite

Ingredientes Massa

  • 200 g de Manteiga Benfica temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • Meia colher (sopa) de essência de baunilha

Ingrediente Recheio

Ingredientes Cobertura

3 tabletes de Cobertura Chocolate com Leite

Modo de Preparo

Para concluir com sucesso a receita de Alfajor Argentino é bom se atentar aos detalhes do modo de preparo. E pra começar, separe as etapas em: modo de preparo da massa, recheio e cobertura.

Modo de preparo da Massa

  • Misture bem os ovos com o açúcar, acrescente a manteiga e misture mais.
  • Acrescente o restante dos ingredientes e misture com as mãos até unir tudo e formar uma massa. Caso a massa fique grudenta, adicione mais um pouquinho de farinha de trigo.
  • Abra em superfície enfarinhada com aproximadamente meio centímetro de espessura, corte os círculos e coloque-os em uma assadeira antiaderente ou forrada com papel manteiga.
  • Deixe uma distância de 4 centímetros, pois crescem.
  • Leve ao forno pré-aquecido de 180ºC a 200ºC e asse de 10 a 12 minutos, mas não deixe que dourem para que não percam a maciez.
  • Espere esfriar um pouco e retire os biscoitos da assadeira. Depois de frios, recheie 2 bolachas com o doce de leite.
  • Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria, faça a temperagem para que o chocolate não derreta facilmente e banhe os alfajores com ajuda de um garfo.
  • Escorra-os bem e coloque-os sobre um plástico ou papel manteiga para que seja fácil retirá-los depois que endurecer.

Modo de preparo do recheio

Depois de frios, una dois discos com uma camada de Doce de Leite, retirando o excesso. Reserve.

Modo de preparo da Cobertura

  • À parte, derreta o chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um. 
  • Coloque-os sobre papel de alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.
  • Se quiser, embrulhe os alfajores depois de secos, um a um, em papel celofane; 
  • Caso não tenha cortador apropriado, improvise com outro utensílio com medida equivalente (copo ou xícara); 
  • Para manter a maciez, é importante não deixar os discos dourarem demais. Caso contrário, a massa ficará ressecada, com aspecto de biscoito.
Fonte: Industrias Flórida

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