terça-feira, 24 de setembro de 2019

A melhor receita de brigadeiro gourmet


Talvez o brigadeiro seja uma das receitas mais populares nas cozinhas do Brasil. A perfeita combinação do chocolate em pó com o leite condensado é quase uma unanimidade na hora de escolher a sobremesa ou aquele docinho que te acompanha num bom filme ou maratona de série.
Entretanto, como esta receita é simples de ser feita, os confeiteiros profissionais precisam acrescentar o seu toque de mágica para manterem suas vendas em dia. Portanto, o nosso blog de hoje vai te ajudar a encontrar a fórmula especial para fazer um brigadeiro gourmet de primeira qualidade.

Dificuldade: Fácil

Tempo: 30 min
Siga o nosso passo a passo para não errar, mas pode usar a sua criatividade para dar um sabor a mais na sua sobremesa.

Ingredientes
Caneta e papel nas mãos? Anote tudo para não errar na mão, hein!
• 100 g de chocolate ao leite sólido;
• 1 lata de leite condensado;
• 1 colher de sopa (1g) de Manteiga Benfica.

Modo de Preparo
O primeiro passo é focar no chocolate ao leite. Derreta todas as 100 gramas do chocolate e adicione a colher de sopa de Manteiga Benfica. Misture bem os ingredientes
A seguir, adicione o leite condensado e misture novamente, até desgrudar do fundo da panela, a ponto de brigadeiro. Faça todo este processo, de preferência, no fogo baixo.

Com a mão na massa
Depois de tudo pronto, é hora de dar forma a essas delícias. Apesar de simples, enrolar o brigadeiro gourmet é uma tarefa que exige paciência e medida certa. Se descuidar e fazer com que os quitutes não fiquem uniformes é desagradável para a apresentação de qualquer prato, e com esta receita não é diferente.
Pegue o brigadeiro pronto e despeje-o num prato ou vasilha. Feito isso cubra-o com papel filme e deixe esfriar naturalmente. Quando a temperatura estiver ambiente, coloque-o na geladeira para completar o processo de resfriamento.
Após resfriado, pegue o seu brigadeiro, unte as mãos com um pouco de manteiga e coloque a mão na massa! Enrole todos os brigadeiros de maneira uniforme (e carinhosa). Tradicionalmente, usa-se o granulado tradicional para dar o acabamento final ao brigadeiro. Mas, como você quer aumentar as variedades para os seus clientes, utilize ingredientes especiais!
Para o acabamento final, indicamos o delicioso granulado de chocolate belga, que também conta com opções em chocolate branco e chocolate meio amargo. Você também pode utilizar outros ingredientes nessa etapa, como amendoim triturado ou até mesmo alguns mini confetes.

Alternativas saborosas
Quer incrementar ainda mais e fazer uma receita infalível? Então vamos usar outra dupla famosíssima: Leite Ninho e Nutella. As etapas são quase todas semelhantes as do brigadeiro gourmet tradicional. No lugar das 100 g de chocolate tradicional, utilize 4 ou 5 colheres de sopa de Leite Ninho. O modo de preparo é o mesmo!

Hora de enrolar
Aqui o processo é diferente. Nesta etapa, o recheio de Nutella deve ser preparado de forma separada. Faça pequenas bolinhas de Nutella, coloque num prato e deixe na geladeira por cerca de 1/2 hora.
Depois de endurecidas, pegue o brigadeiro de Leite Ninho e enrole sobre as bolinhas de Nutella. Viu como é fácil?

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