Fonte: Confeitaria Creative
Você tem dúvidas em relação ao uso de emulsificantes? Veja algumas dicas que te ajudarão bastante.
O que são emulsificantes?
Os emulsificantes são originários de gorduras, que tem a finalidade de fazer com que, ingredientes que não se misturariam sem ele, se misturem, como por exemplo água e óleo. Com o uso do emulsificante o resultado final é mais cremosidade, estabilidade e aproveitamento na sua receita. Quando é utilizado em bolos, o emulsificante garante que a massa asse de maneira uniforme, assegurando que o bolo não fique com as indesejadas elevações no centro.
Um bolo mais reto e uniforme se torna mais fácil de ser decorado. O emulsificante também impede que o bolo resseque, além de aumentar o prazo de validade do alimento, ou seja, é fundamental para quem deseja trabalhar com confeitaria e vender bolos e doces.
Qual a função do emulsificante na massa? O emulsificante tem a função de dar volume à massa, deixar a massa mais leve, macia e úmida.
Onde guardar o emulsificante depois de aberto? O ideal é que depois de aberto seja conservado na geladeira.
Da certo utiliza-lo em uma batedeira normal, pois não possuo uma batedeira planetária? Sim, é possível utiliza-lo sem problemas.
Devo deixar a massa menos tempo no forno? Isso depende muito do forno, mas normalmente, as massas ficarão assadas de 30 a 50 minutos.
Da para usar água ao invés de leite e vice-versa? Sim, é possível utilizar os dois ingredientes sem nenhum problema.
Por quantos tempos bater a massa? Bata a massa por 10 a 15 minutos em velocidade alta.
Posso utilizar emulsificante de sorvete no bolo? Sim, é possível utilizar o emulsificante de sorvete no bolo.
Imagem:Ilustrativa
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