terça-feira, 24 de setembro de 2019

Bolo caipira de mandioca e coco

receita tipicamente mineira

Mais uma receitinha de dar água na boca tirada diretamente do nosso e-book queridinho de receitas típicas do mês junino. O nosso bolo caipira leva ingredientes irresistíveis e tipicamente mineiros, como a mandioca, para dar mais sabor à sua vida! Para aprender mais receitas como essa é fácil: basta baixar o nosso e-book “15 Doces de Festa Junina para Vender na Temporada” aprender os doces juninos preferidos dos brasileiros e ainda ficar por dentro de todos os clássicos deliciosos dessa época, e ainda ter receitas para fazer durante o ano todo e ainda ter a oportunidade de aumentar o orçamento de casa!

Receita do Bolo Caipira de Mandioca e Coco

Tempo: 30 a 45 min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 4 unidades de ovo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) crua ralada
  • 1 coco médio triturado
  • 1/2 xícara (chá) de Leite Benfica morno
  • 100 gramas de margarina derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Coco em tiras para decorar
  • 1 xícara (chá) de amendoim tostado e moído
bolo caipira

Modo de Preparo

  • Bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma.
  • Acrescente o açúcar, a mandioca, o coco e o leite, misturando delicadamente.
  • Junte a margarina, o sal e o fermento.
  • Coloque em uma forma média untada e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
  • Desenforme e decore com tiras de coco.

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