receita tipicamente mineira
Mais uma receitinha de dar água na boca tirada diretamente do nosso e-book queridinho de receitas típicas do mês junino. O nosso bolo caipira leva ingredientes irresistíveis e tipicamente mineiros, como a mandioca, para dar mais sabor à sua vida! Para aprender mais receitas como essa é fácil: basta baixar o nosso e-book “15 Doces de Festa Junina para Vender na Temporada” aprender os doces juninos preferidos dos brasileiros e ainda ficar por dentro de todos os clássicos deliciosos dessa época, e ainda ter receitas para fazer durante o ano todo e ainda ter a oportunidade de aumentar o orçamento de casa!
Receita do Bolo Caipira de Mandioca e Coco
Tempo: 30 a 45 min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 4 unidades de ovo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) crua ralada
- 1 coco médio triturado
- 1/2 xícara (chá) de Leite Benfica morno
- 100 gramas de margarina derretida
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Coco em tiras para decorar
- 1 xícara (chá) de amendoim tostado e moído
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma.
- Acrescente o açúcar, a mandioca, o coco e o leite, misturando delicadamente.
- Junte a margarina, o sal e o fermento.
- Coloque em uma forma média untada e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
- Desenforme e decore com tiras de coco.
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