O Petit-gâteau é uma das receitas de maior sucesso internacional. Esse pequeno bolo (petit) é uma sobremesa sofisticada, mas que ao mesmo tempo agrada à maioria! Direto do nosso e-Book “20 Receitas de Inverno Fáceis de Fazer” esse Petit-gâteau tem o toque especial da Indústrias Flórida: nosso Doce de Leite Confiante. Para aprender mais receitas como essa é fácil: basta baixar o nosso e-book e conhecer os doces perfeitos para essa época mais fria do ano e ainda ficar por dentro de todos os deliciosos clássicos da confeitaria.
Dificuldade: Fácil
Tempo: 30 min
Rendimento: 6 porções
Ingredientes Petit-gâteau
- 1 xícara (chá) de Doce de Leite Confiante em ponto de corte
- 8 colheres (sopa) de Manteiga Benfica
- 2 unidades de ovo
- 2 unidades de gema de ovo
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Leve o doce de leite e a manteiga ao micro-ondas por 2 minutos.
- Deixe esfriar.
- Adicione os ovos e as gemas e misture.
- Junte o açúcar e a farinha e coloque a canela, o cravo e a baunilha. Mexa bem.
- Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), pré aquecido, por 8 a 10 minutos.
- Desenforme quente e sirva em seguida.
Fonte : Industrias Flórida
Nenhum comentário:
Postar um comentário