INGREDIENTES DA MASSA
- 4 ovos (clara e gema separadas)
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Leve ao fogo baixo o leite e a manteiga, reserve a mistura após a manteiga ter dissolvido totalmente no leite;
- Bata as claras até a consistência de "neve", posteriormente adicione as gemas, o açúcar, a farinha, a mistura reservada de leite com manteiga, o fermento em pó e bata novamente por mais alguns minutos até conseguir uma massa homogênea. IMPORTANTE: Não adicione os ingredientes de uma só vez, poderá empelotar, o ideal é ir adicionando um de cada vez e batendo e misturando devagar, o fermento em pó deverá ser adicionado por último.
- Reserve a metade da massa. Em uma das metades da massa, adicione o chocolate em pó e bata mais até a mistura ficar homogênea;
- Utilize uma forma redonda com furo central untada e adicione a metade da massa branca. Logo após, espalhando por toda parte, a outra metade com o chocolate em pó. Leve o bolo ao forno pré-aquecido em 180º por cerca de 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa ele saia seco.
Fonte: Confeitaria Creative
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