segunda-feira, 23 de setembro de 2019

Clássico Bolo Gelado Duo de chocolate!!


Image
INGREDIENTES DA CALDA DE CHOCOLATE:
  • 500 g de leite;
  • 200 g de leite condensado;
  • 50 g de chocolate em pó;
  • 15 ml de licor de chocolate;
  • Obs.: De preferência use chocolate em pó 50% cacau.

INGREDIENTES DO RECHEIO DE CREME DE CHOCOLATE BRANCO:
  • 1 lata de leite condensado(395 g);
  • 1 caixa de creme de leite(200 g);
  • 50 g de chocolate branco;
  • 80 g de leite em pó;
  • 1 sachê de pó para pudim sabor baunilha(25 g).

INGREDIENTES DO RECHEIO DE CREME DE CHOCOLATE:
  • 50 g de amido de milho;
  • 1 lata de leite condensado(395 g);
  • 200 g de creme de leite;
  • 300 g de chocolate derretido da sua preferência, pode ser ao leite ou meio amargo;
  • 300 g de bebida láctea de chocolate da sua preferência.

MODO DE PREPARO DA CALDA DE CHOCOLATE:   Leve ao fogo o leite, o leite condensado e o chocolate em pó para ferver por cerca de 5 minutos. Quando a calda estiver fria adicione o licor de chocolate.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE CHOCOLATE BRANCO:
   Leve ao fogo todos os ingredientes até engrossar, logo em seguida deixe-o esfriar.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE CHOCOLATE:
   Primeiramente leve ao fogo o leite condensado e o amido de milho, dissolvendo-o no leite condensado. Em seguida acrescente os outros ingredientes e misture até que o recheio fique bem homogêneo e consistente. Espere o recheio esfriar.

INGREDIENTES DA MASSA:
  • 1 xícara e meia de açúcar;
  • 4 ovos inteiros;
  • 1 xícara e meia de leite;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara e meia de coco ralado;
  • 1/2 xícara de chocolate em pó.
  • Obs: A xícara usada foi uma xícara.

MODO DE PREPARO DA MASSA:
   No liquidificador, primeiramente são adicionados os ovos, o leite, o açúcar, a baunilha e a manteiga, bata até que a mistura esteja bem homogênea. Logo em seguida acrescente a farinha de trigo(já peneirada) e mexa bem. Por último acrescente o fermento em e o chocolate em pó. Em seguida acrescente a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de trinta 30 minutos.

MONTAGEM DO BOLO DUO DE CHOCOLATE
• Corte o bolo ao meio, e umedeça a parte inferior da massa parte da massa com a calda de chocolate.
• Em seguida espalhe o recheio de creme de chocolate branco. 
• Por cima do recheio de chocolate branco adicione o recheio de chocolate.
• Cubra os recheios com a parte superior da massa e a umedeça com calda de chocolate.
• Leve o bolo à geladeira.
• Corte em fatias e sirva como quiser.

Fonte: Confeitaria Creative

Nenhum comentário:

Postar um comentário