INGREDIENTES DA CALDA DE CHOCOLATE:
- 500 g de leite;
- 200 g de leite condensado;
- 50 g de chocolate em pó;
- 15 ml de licor de chocolate;
- Obs.: De preferência use chocolate em pó 50% cacau.
INGREDIENTES DO RECHEIO DE CREME DE CHOCOLATE BRANCO:
- 1 lata de leite condensado(395 g);
- 1 caixa de creme de leite(200 g);
- 50 g de chocolate branco;
- 80 g de leite em pó;
- 1 sachê de pó para pudim sabor baunilha(25 g).
INGREDIENTES DO RECHEIO DE CREME DE CHOCOLATE:
- 50 g de amido de milho;
- 1 lata de leite condensado(395 g);
- 200 g de creme de leite;
- 300 g de chocolate derretido da sua preferência, pode ser ao leite ou meio amargo;
- 300 g de bebida láctea de chocolate da sua preferência.
MODO DE PREPARO DA CALDA DE CHOCOLATE: Leve ao fogo o leite, o leite condensado e o chocolate em pó para ferver por cerca de 5 minutos. Quando a calda estiver fria adicione o licor de chocolate.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE CHOCOLATE BRANCO:
Leve ao fogo todos os ingredientes até engrossar, logo em seguida deixe-o esfriar.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE CHOCOLATE:
Primeiramente leve ao fogo o leite condensado e o amido de milho, dissolvendo-o no leite condensado. Em seguida acrescente os outros ingredientes e misture até que o recheio fique bem homogêneo e consistente. Espere o recheio esfriar.
INGREDIENTES DA MASSA:
- 1 xícara e meia de açúcar;
- 4 ovos inteiros;
- 1 xícara e meia de leite;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara e meia de coco ralado;
- 1/2 xícara de chocolate em pó.
- Obs: A xícara usada foi uma xícara.
MODO DE PREPARO DA MASSA:
No liquidificador, primeiramente são adicionados os ovos, o leite, o açúcar, a baunilha e a manteiga, bata até que a mistura esteja bem homogênea. Logo em seguida acrescente a farinha de trigo(já peneirada) e mexa bem. Por último acrescente o fermento em e o chocolate em pó. Em seguida acrescente a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de trinta 30 minutos.
MONTAGEM DO BOLO DUO DE CHOCOLATE
• Corte o bolo ao meio, e umedeça a parte inferior da massa parte da massa com a calda de chocolate.
• Em seguida espalhe o recheio de creme de chocolate branco.
• Corte o bolo ao meio, e umedeça a parte inferior da massa parte da massa com a calda de chocolate.
• Em seguida espalhe o recheio de creme de chocolate branco.
• Por cima do recheio de chocolate branco adicione o recheio de chocolate.
• Cubra os recheios com a parte superior da massa e a umedeça com calda de chocolate.
• Cubra os recheios com a parte superior da massa e a umedeça com calda de chocolate.
• Leve o bolo à geladeira.
• Corte em fatias e sirva como quiser.
Fonte: Confeitaria Creative
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